ЖЖ Елисея

наш город Железнодорожный

Previous Entry Поделиться Next Entry
Отчётное собрание главы городского округа Балашиха
Колонка
petrov_elisey
Оригинал взят у zheldor_city в Отчётное собрание главы городского округа Балашиха
MG_6410_540x300-440x24430 января в Российском государственном аграрном заочном университете состоялось отчётное собрание главы городского округа Балашиха Евгения Жиркова по итогам деятельности городского округа Балашиха Московской области за 2014 год.

В самом начале своего доклада глава городского округа уделил внимание актуальной теме сегодняшнего дня — объединению городских округов Балашиха и Железнодорожный. 25 декабря 2014 года Московской областной Думой был принят Закон «Об объединении городов областного подчинения Московской области Балашиха и Железнодорожный и внесении изменений в Закон Московской области «Об административно-территориальном устройстве Московской области», который вступил в силу 10 января.

«До конца 2015 года процедуры, связанные с преобразованием городского округа, а также выборы нового Совета депутатов и главы муниципального образования будут завершены», — в ходе отчётного собрания сказал Евгений Жирков. Вопросы развития образования, здравоохранения, культуры, спорта, градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства также были затронуты в докладе.

«Впереди – много новых планов и проектов, направленных на достижение созидательных перемен. Острые проблемы начинают решаться практически в каждой отрасли экономики. Это первые шаги к тому, чтобы городской округ занял достойное место среди муниципальных образований региона, и жители могли почувствовать и увидеть перемены», — сказал Евгений Жирков.

В своём докладе глава городского округа определил основные задачи на 2015 год: разработать генеральный план развития городского округа Балашиха; к 1 января 2016 года полностью ликвидировать очередь в дошкольные образовательные учреждения; завершить строительство трёх школ общей вместимостью 3050 мест в микрорайонах Дзержинского, Авиаторов и жилом комплексе «Новое Измайлово»; предоставить многодетным семьям земельные участки; продолжить работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, замене лифтового оборудования; открыть поликлиники в микрорайонах Заря и 1 Мая; поэтапно погасить кредиторскую задолженность бюджета городского округа; организовать проведение мероприятий, приуроченных к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы в России.

В собрании приняли участие заместитель председателя Правительства Московской области Эльмира Хаймурзина, руководитель фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе Иван Жуков, глава городского округа Железнодорожный Тарас Ефимов, депутаты Совета депутатов городских округов Балашиха и Железнодорожный, руководители структурных подразделений администраций муниципальных образований, члены общественных палат, руководители предприятий и организаций.

«Мы совершили большое дело, объединив Балашиху и Железнодорожный. Мне кажется, что у этой территории есть шанс на то, чтобы быть не то чтобы в физическом измерении самым большим городом Подмосковья, но и самым сильным, самым могучим, с колоссальными ресурсами, с потенциалами, которые у нас есть. Мне кажется у Балашихи будет большое будущее, она станет одним из городов-лидеров нашего Подмосковья», — сказала заместитель председателя Правительства Московской области Эльмира Хаймурзина.

«Я хочу обратиться к Вам, Евгений Иванович. Большинство граждан доверили Вам своё будущее, поверили в Вас и в то, что жить с 2015 года в объединённом городе будет лучше», — сказал руководитель фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе Иван Жуков.


?

Log in