ЖЖ Елисея

наш город Железнодорожный

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергей Чумаков: «Я мечтаю выступить в Ледовом дворце»
Колонка
petrov_elisey
Оригинал взят у zheldor_city в Сергей Чумаков: «Я мечтаю выступить в Ледовом дворце»

Однажды моей знакомой радиоведущей в эфир позвонил мужчина и попросил для своей любимой поставить песню «Гадюка» в исполнении Сергея Чумакова. Диджей удивилась, но просьбу выполнила. А ведь когда-то это песня звучала, как говорят, из каждого утюга. Сегодня, она тоже исполняется, да и ее исполнителя Чумакова, который несколько лет назад неожиданно исчез, снова можно увидеть на сцене. С Сергеем мы знакомы давно и недавно встретились, вспомнили о его выступлениях в Балашихе и заодно поговорили, как изменилась его жизнь за последнее время.

- Сергей, я знаю, что Вы часто приезжаете к нам в город. Чем Вас так привлекает Балашиха?

- Знаю и люблю этот город, потому что здесь у меня живет брат. Приезжаю к нему довольно часто, и по делу и просто так. Места здесь хорошие, люди спокойные, все понятно и просто – атмосфера, как в детстве. Что-то неуловимо-светлое мелькает в лицах людей, в их интонациях…

-Наверняка приезжаете на машине и также, как и мы, местные, из-за строительства эстакады стоите в пробке? Не напрягает? Вы вообще терпеливый человек?

- В пробках все терпеливые, куда деваться и зачем вообще напрягаться понапрасну (улыбается). Нервы дороже!

- В апреле в КДЦ «Заря» проходил Ваш сольный концерт. К сожалению, информации как таковой не было, поэтому туда пришли самые близкие люди и знакомые, которые следят за Вашим творчеством. Скоро день города, не поступали ли предложения выступить снова? Есть ли в планах приехать с концертом?

-Предложения поступали, но городские мероприятия имеет смысл обсуждать за полгода. Мой гастрольный график уже расписан до 8 марта следующего года. А так, конечно, хотел бы выступить в Балашихе, моя мечта - спеть в Ледовом Дворце.

- Ледовый Дворец у нас – и спортивная, и культурная арена. Там проходит немало знаковых событий. И вообще Балашиха – спортивный город. Здесь много активных спортсменов. Да и Вы с момента последней нашей встречи очень хорошо выглядите. Наверное, стали заниматься спортом?

- Да, я начал заниматься спортом. Отжиматься, качать пресс. Сначала жутко тряслись руки, потел невыразимо, давление скакало, как у лошади на ипподроме. Постепенно начал увеличивать спортивные нагрузки. Но основные проблемы человек всегда держит в голове, поэтому я начал и читать. Это тоже огромный труд. По телевизору в основном – «жвачка», а тут надо напрягать мозг, осмысливать каждую строчку, понимать написанное. И одновременно со всем этим я начал менять окружение.

- Зачем?

- Мы рано или поздно становимся теми, кто нас окружает. Мы начинаем думать, как они, действовать как они. Или, бездействовать, опускаться, погружаться в зыбкую трясину лени и тупости, зависти и пьянства. Мы начинаем либо стремительно стареть и болеть, либо с трудом, но, несомненно, развиваться. Нет развития без труда, без ежедневного кропотливого труда над собой. Путь к себе труден, но дорога в тысячу миль начинается с первого шага. Я научился радоваться жизни без дополнительной стимуляции, и выяснилось, что жизнь прекрасна, и что проблемы приятнее не копить, а решать. Это вполне возможно и очень важно, чтобы кто-то радовался вместе с тобой.

-А у Вас есть тот, кто радуется вместе с Вами? Уверена, наших читательниц интересует личная жизнь преобразившегося и обновленного психологически Сергея Чумакова. Готовы на откровенный разговор?

- В свою личную жизнь не хочу никого впускать, и выпускать тоже. Пусть все будет так, как есть. Если говорить официальным языком, то разведен уже третий год. А вообще предлагаю сделать так: я сам какую-то девушку назову своей женой, справлюсь самостоятельно. И как только это случится, обязательно сообщу (подмигивает). Личную жизнь храню за семью замками.

- Наверное, скоромность украшает мужчину. Не хотите пускать в душу расскажите просто о том, как Вас воспринимают женщины. Ведь публичных людей на вечеринках или мероприятиях они в буквальном смысле окружают, стараясь добиться внимания…

- Боюсь дам, которые раздеваются сразу, особенно если об этом не просишь. Заметил, что на вечеринках раздеты те, кого не то, чтобы просить об этом захочется, а и подумать об этом страшно. Боюсь навязчивых дам, бросающихся из любой двери и сразу в объятия. Это уже не объятия, это захват с удушением. Дамы, очнитесь. Правила игры не поменялись, они стары, как мир. Охотником всегда был мужчина, он же и нес ответственность за тех, кого приручил. Оставьте ухаживания мужчинам, оставьте им право первого шага. Либо не обижайтесь, что у вас все идет не так, как в красивых романах.

-Не волнуйтесь, в Балашихе проживают серьезные и самые красивые девушки. Об этом даже Ваш коллега поет, Александр Буйнов (улыбаюсь).

- Охотно верю! (улыбается)

- Сергей, о Вас ходит много слухов. Сначала сумасшедшая популярность и всеобщее поклонение, потом - период забвения, потом Вы вновь появляетесь на сцене. Мелькают отрывочные сообщения, что женился, съемки в передаче «Давайпоженимся».

- В моей жизни были разные периоды : и - огромных денег вперемешку с буквально всенародной славой, поклонницы, модели-красотки, и периоды полной нищеты и забвения с соответственным окружением, человеческое гетто. После стойкого оглушительного успеха оказаться на дне – страшно. Просыпаться в маленькой, почти пустой комнате и часами тупо смотреть телевизор, вне зависимости от канала, программы, времени суток, бояться выйти на улицу, потому что могут узнать и заговорить, а ответить нечего. Все это было. Я разбавлял все это «хозяйство» декалитрами алкоголя, от которого не прибавилось ни здоровья, ни настоящих друзей. И давайте не будем путать обычных пьяниц с истинными друзьями. Да, кстати, на тот момент я понял, что далеко не все из тех, кто ехал со мной на роллс-ройсе, пересядут со мной же в автобус. И поэтому я крайне ценю тех, кто не бросил меня в те времена. Этих людей - единицы, но ничего удивительного в этом нет. Бриллиантов не рождается много, и не все золото, что блестит. А про изменение своей жизни... Жизнь - это то, что происходит сейчас. Когда пьешь алкоголь, то постепенно теряешь себя, свою личность, и душой твоей овладевает самое черное из подсознания, и эта жуть захватывает почти полностью. И выход из замкнутого круга только один - быть честным к себе и здраво оценить действительность. А действительность далеко не глянцевая.

- И как выбрались из этого? Как правило, наши новые шаги вперед возникают не просто так. Обязательно появляется какая-то причина, стимул. Вы что проснулись однажды утром и просто сказали себе: «Все, хватит пить!» или стало жалко себя, потому забыли?

- Я понял, что я начал себя терять, и к этому пришел сам.Как выбраться? С помощью силы воли, пониманием того, что пить нельзя, что это омут, который и есть смерть. И тут надо цепляться за любую возможность возвращения к нормальной жизни, что я и сделал. Да, конечно, сначала было очень трудно: бессонные ночи, мысли хороводом. Даже не буду говорить, сколько раз я себя ругал, но когда и близкие начинали говорить суть, это было еще хуже. И тут нужно наступить себе на горло, либо ты срываешься и споришь, что все хорошо, либо признаешь свои ошибки и настойчиво пытаешься учиться нормально жить.

-И все же - вернуться на сцену заново, не было страшно?

-Нет, не страшно. Волновался уже чуть меньше. Все волнение ушло на участие в программе «Утренняя звезда», где я пробовал свои силы.

-Как сейчас чувствуете себя под прицелами камер и софитов?

-Камер я не замечаю. Уже 25 лет на сцене, поэтому перестал уже обращать внимание на них.

-Я знаю, многие Ваши коллеги перед выходом на сцену выполняют ритуал на удачу. А если какой-то ритуал у Сергея Чумакова?

- Есть, самый простой ритуал - перекрестился и пошел на сцену.

-А что расскажете о своей обычной не концертной, а повседневной жизни? Какой, на самом деле, Сергей Чумаков?

-Я совершенно обычный человек. Могу уставать, болеть, быть в плохом настроении, забывать мыть посуду, разбрасывать вещи, а не вешать их аккуратно. Еще у меня есть телефоны, которые я могу забыть зарядить, могу не услышать, могу забыть на столе, а они разрываются на разные голоса. Иногда случается, что носки становятся не парными. Их бывает нечетное количество, и они куда-то могут деваться, а потом неожиданно находятся, это как внеземной разум какой-то. Так вот, о чем я? А о том, что красивая картинка на экране или плакате - иногда это просто красивая картинка. Не обманывайте сами себя, разглядывая картинки. Живите нормально, и пусть у вас все будет хорошо.

- И тем не менее людей привлекают личности с экранов и плакатов. Когда в Балашиху с гастролями соберетесь, пригласите? У Вас помимо меня здесь немало поклонниц...

- Я буду рад видеть балашихинских поклонниц на всех своих концертах, благо их у меня проходит много. О выступлениях можно узнать на моей странице в Фейсбуке https://www.facebook.com/ChumakovSS. И спасибо Вам и жителям Балашихи за то, что любите мои песни. Ваш ССЧ.

Елена Несмачная
фото Ольги Петровой



?

Log in